大納言パウンドケーキ
2009年 08月 12日
最近とても影響を受けて(勝手にですが^^)いる「京都 Macrobiotic Style」の中川さん
彼のレシピ「大納言パウンドケーキ」
ニューベーシックマクロビオティック―おいしくて、簡単な、毎日のごはん | エキサイト商品情報
大納言を黒豆で作ってみました
なんともいえない香り・・・
ほっとすると言うのか・・・
黒豆、メイプルシロップやりんごジュースの優しい甘み
こちらの粉がそうさせるのか、かなりやわらかい出来上がり
次は小豆で、水分の量を調節して作ってみよう♪
アーモンドプードルが入るので昨日スーパーで探したら、高い!
そして大量^^;
油が回ってしまいそうだし・・・
そこで思い出したバングラデシュの調理器具 シルパタ
アーモンドを買って ご~りごり・・・のんびり潰しました
粉にするのに使ったことなかったけど いける^^!
彼のレシピ「大納言パウンドケーキ」
ニューベーシックマクロビオティック―おいしくて、簡単な、毎日のごはん | エキサイト商品情報
大納言を黒豆で作ってみました
なんともいえない香り・・・
ほっとすると言うのか・・・
黒豆、メイプルシロップやりんごジュースの優しい甘み
こちらの粉がそうさせるのか、かなりやわらかい出来上がり
次は小豆で、水分の量を調節して作ってみよう♪
アーモンドプードルが入るので昨日スーパーで探したら、高い!
そして大量^^;
油が回ってしまいそうだし・・・
そこで思い出したバングラデシュの調理器具 シルパタ
アーモンドを買って ご~りごり・・・のんびり潰しました
粉にするのに使ったことなかったけど いける^^!
by arigatou0358
| 2009-08-12 12:57
| 甘み