今日一日のごはん
2009年 10月 09日
夫のおべんとう
カブの葉炒め混ぜ玄米ごはん
ファーマーズマーケットで買ったカブについてきた、大量の葉っぱ消費に
ぶろっこりー
インゲンとまいたけのくたくた煮
カノウユミコさんのレシピなんだけど、お醤油の量を1/3にしたのに、とっても濃い味
小松菜とにんじんの胡麻和え
割り干し大根煮
実家から送ってきてくれた割り干し大根
切干大根よりも歯ごたえがあって美味
厚揚げの海苔巻き
私のお昼
ボランティア先から戻ってお昼を食べます^^
関西風うどんだし by megmy1021
ささっと作れて、とっても美味しい~
関西者には、この薄色ででもしっかりお出汁もきいていて・・・というおうどんがたまりません^^!
もうおうどんはこのレシピに決まり♪
夕ごはん
巻き寿司
雑穀入り白米にいりゴマのごはん
さっと茹でたカブの葉 これが意外にいけてました!
しゃきしゃき感とカブの葉にお醤油が合う~!!
人参ピーナツ味噌ペースト ノルウェーでいつも作ってパンに塗って食べてたもの
これもまたしっかりこってり味がお寿司に合う~!!玄米ごはんにも合いそうだ~
今日はお寿司が食べたくて・・・笑
厚揚げ ひよこ豆 根菜のシチュー
これもほっこり美味しくできました^^からだもあたたまるぅ~
レシピにしたい、と思ったけど、適当に作りまくったので^^;
最近山芋を汁に入れるのが気に入っています
さっと蒸してプレスしたキャベツとわかめの甘酒コールスロー
この甘酒ドレッシング とっても美味^^
インゲンくたくた煮
夫はこの中のまいたけが気に入った模様
男性は女性よりしっかり目の味のものを・・・とマクロビの本にあったな~
よく煮たものとそうでないものを合わせてとり、バランスをとるように心がけております^^
by arigatou0358
| 2009-10-09 11:31
| 日々ごはん