人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のごはんと          マクロビ暮らしで想うこと


by arigatou0358
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パンオサワ

パンオサワ_e0190089_420292.jpg


「桜沢里真のマクロビオティックの基本食」のレシピ
地粉、完全粉、玄米粉に塩、菜種油、ごま、水を混ぜてフライパンで焼くだけ
直径10センチくらい 厚さ1センチより少し厚いくらいかな
両面を弱火で香ばしく焼いて、見かけはちょっと硬そうなパンケーキ
「粉の甘みが味わえる」とあるだけあって、香ばしさとともに、深い味わいでした
できるだけイーストや酵母を使わず、蒸したりフライパンで焼いたりしたものを口にしたい、といろいろ試してます^^
そして粉も玄米粉やそば粉が好き☆
でも普通の「粉物」もやっぱり好き☆ 笑
by arigatou0358 | 2010-01-31 04:27 | マクロビ